Кожа, экокожа, кожзам в качестве обивки

Кожаная мягкая мебель до сих пор пользуется высоким спросом, как показатель статуса владельца. Однако кроме статусности мебель из натуральной кожи обладает рядом других существенных преимуществ:

  • Долговечность
  • Устойчивость к загрязнением
  • Простота в уходе
  • Экологичность

Экокожа Кожзам Краткий вывод

Кожаный диван  Кожаная обивка

Однако стоимость мебели из кожи достаточно высока, и позволить ее может себе не каждый. Связано это с тем, что диваны и кресла изготавливают из кожи высокого класса, и на один предмет мебели расходуется большой объем материала. Мебельщики часто прибегают к комбинации натуральной и искусственной кожи.

Искусственная кожа чаще всего представлена в двух вариациях: экокожа и кожзам. Эти материалы очень похожи внешне, однако значительные отличия, как в технологии производства, так и в своих эксплуатационных свойствах.

В чем отличие экокожи и кожзама?

Экокожу получают путем нанесения на хлопчатобумажную основу слоя полиуретана. В некоторых случаях поверх полиуретана наносят тефлоновый слой для большей надежности и долговечности материала.

Качественная экокожа по некоторым параметрам может превосходить натуральную. И пользуется большой популярностью в мебельном производстве за счет доступной цены и отличных эксплуатационных характеристик.

У экокожи большой ассортимент расцветок, что позволяет мебели из экокожи вписаться в любой интерьер. А внешний вид изделий практически неотличим от мебели из натуральной кожи.

Кожзам получают путем нанесения на тканевую основу жидкого слоя ПВХ и других химических компонентов. Таким образом получается материал, который не пропускает воздух и более грубый на ощупь. Однако внешний вид кожзама может быть также неотличим от натуральной кожи.

Кожзам – это один из первых материалов, которыми пытались заменить настоящую кожу. Развитие технологий привело к появлению более современного материала – экокожи. Отличить 2 этих материала можно на ощупь или по запаху. Кожзам – более грубый материал с химическим запахом.

В современном мебельном производстве предпочтение отдается экокоже или натуральной коже, если позволяет бюджет. Кожзам используют в изделиях низкого и экономичного ценового сегмента.