Гобелен как обивочная ткань

Гобелен в качестве обивочной ткани для мебели самый распространенный вариант драпировки в производстве диванов и кресел. Это приятный на ощупь материал, нравящийся покупателям за высокую цветоустойчивость, которая не понижается даже при долгом соприкосновении с прямыми лучами солнечного света.

Гобеленовый диван  Обивка гобелен

Технологические возможности производства такого материала позволяют создавать целые сюжеты изображений. Фактурные жаккардовые расцветки, извилистые узоры и дикие пейзажи любого из концов света подойдут для решения даже самых трудных задач дизайнера.

Гобелен производится путем переплетения волокон на станках и не проходит процесс окрашивания, как происходит с многими материалами. Все изображения на обивочной ткани получаются путем прошивки конкретной области разноцветными нитями.

Материалы для производства гобелена могут быть, как искусственные, так и натуральные. Но благодаря синтетическим добавкам, таким как акрил и полистер, полотно обладает своей характерной износостойкостью.

Мебель из гобелена — практичный выбор, который прослужит ни один год. Материал не требует чрезмерного ухода и не притягивает к себе пыль.

Чтобы ткань дольше обладала свежим видом, достаточно будет собирать мелкий мусор пылесосом и придерживаться сухой очистки. Жирное пятно можно удалить воспользовавшись, в меру пропитанной, мылом губкой. Гобелен может изменить свой цвет от воздействия сильных химических веществ, поэтому не рекомендуется использовать хлор и другие едкие растворы при выведении пятен.

Для такой ткани не нужно покупать антистатик или специальные водоотталкивающие средства, современные гобелены, для драпировки изделий мебели, уже обладают необходимой пропиткой, что облегчает уход.

Обивочная ткань из гобелена отлично держит форму и не поддается возникновению складок. Подобную драпировку выбирают для изделий мебели, которые специально изготавливаются для общественных мест.

Драпировка мебели гобеленом — оригинальны и интересный способ не только для нового кресла и дивана, но так же для перетяжки уже готовых, использованных мебельных изделий.

Выбирая мебель, драпированную гобеленом, стоит обращать внимание на нахождение главных рисунков и общий концепт расположения изображений. Это поможет избежать неприятных открытий после покупки, которые могут отрицательно повлиять на эстетическое восприятие изделия.