Шерсть как обивочная ткань

Для перетяжки мебели предлагается большое количество вариантов под любую цену и запрос. Сейчас качество простых, бюджетных тканей не уступает место дорогим, обладающим большой ценой. Главное знать, какое качество обивки должно находиться на первом месте.

Преимущества Недостатки

Шерсть обивка  Шерстяной диван

Имея высокую износостойкость, неприхотливость в уходе и легкой степенью очистки, искусственная шерсть отлично подойдет в роли обивочного материала.

Искусственная шерсть придётся по нраву приверженцам оригинального выбора дизайна, обычным любителям уюта и искренним фанатам расцветки зебры, льва, леопарда и пумы. На его изготовление не убили ни одного животного, потому защитники природы могут быть спокойны. Нахождение на подобном изделии от этого становится вдвойне комфортней.

Облицовка из шерсти обладает уникальным набором преимуществ:

  • Такое покрытие выглядит норовисто;
  • Разнообразие в выборе животного меха;
  • Она практически не истирается. Предпочтителен для обивки интенсивно используемых деталей кресел и диванов;
  • Обладает исключительной текстурой. Не раздражает кожу;
  • Свободно пропускает воздух. Не притягивает неприятных запахов;
  • Не поддается выгоранию на солнце;
  • Устойчиво сохраняет свою форму. Не поддается замятию;
  • Материалы из искусственной шерсти не вызывают аллергии.

Одними из немногих недостатков использования меха в роли обивочной ткани является способность материала электризоваться. Но эта проблема устраняется использованием антистатика.

В некоторых случаях материал склонен к скатыванию «катышек». Любой своевременный уход может устранить этот недочёт. Мебель из такой обивки можно пылесосить. Пятна легко вымываются мягкими щётками и губками. После любых обработок с использованием жидкостей, ткань рекомендуется просушивать в естественных условиях.

Изделия искусственной шерсти производятся с использованием синтетического полиэфирного волокна. Материал дополняется разными защитными покрытиями, которые делают ткань практически не воспламеняемой.

Интересный эстетический образ мебели, обивочной мехом, отлично подойдёт для смелых предложений дизайнеров интерьера. Такая материя гармонично смотрится с изделиями из дерева и стекла. Предметы обстановки из грубого тусклого металла, тоже хорошо сочетаются с меховыми изгибами.

В большом выборе расцветок и рисунков материала можно подобрать ткань для обивки под готовый интерьер.